Мосвабад колонизируют нелегальные таксисты. Противостояние бомбил

На минувших выходных столица России узнала о еще одной интересной черте, за которую мы с вами, друзья, незаметно и кардинально переступили.

Речь идет о нелегальных таксистах и их междоусобных разборках за места и сферы влияния. Если в 1990-х этим видом заработка занимались в основном граждане РФ, уже не будем однозначно говорить, что это были представители титульной нации, то сегодня нелегальным частным извозом занимаются практически поголовно иностранцы из стран СНГ.

Криминал в такси ? Бывает и такое

Разборки таксистов

Последняя по дате новость — как возле метро «Профсоюзная»  в ночи две группировки таксистов нелегалов друг с другом с помощью насилия территорию и сферу влияния делили.

На месте происшествия полицейские обнаружили 27-летнего приезжего из Таджикистана с четырьмя ножевыми ранениями шеи и спины. Раненый был госпитализирован.

При этом они уже совершенно наплевали на правоохранительные органы, ну а о том, чтобы осмотрительно поглядывать на москвичей и хотя бы спросить их, нужны ли им их услуги — об этом вообще задумываться не приходится. Киргизы, узбеки, таджики, чечены, азербайджанцы, армяне, молдаване — все эти ребята считают Москву тем самым городом, где можно практически на пустом месте заработать в месяц столько, сколько у них на родине никак не заработать. Надо признать, что в этом они правы.

Это называется — пока мы с вами спали, наши кошельки уже поделили. Это называется захват территорий и контроль сферы услуг.

Именно это называется оккупацией, а не то, что 50-100 хипстеров с красными глазами и минералкой решили днем и ночью сидеть в сквере.

Иностранцы, а среди них очень много нелегальных мигрантов, готовы идти на все, чтобы закрепить за собой этот вид заработка. Но — они не хотят легализоваться! Им проще жить так, чем получить лицензию, платить налоги и отвечать за свои действия.

Нелегальные таксисты готовы бить друг друга, воевать  против конкурирующих  группировок с дубинками, ножами и железными прутьями в руках. Еще немного, и эту оккупанты в лице таксистов-нелегалов начнут бить по голове пассажиров, если те будут садиться не в те машины. Впрочем, нелегальные таксисты и так совершают правонарушения, преступления.

Везде, где появляется нелегальная сфера услуг, вокруг нее формируется пласт криминальных элементов, почуявших безнаказанность и готовых перейти на более прибыльные и более опасные виды нелегального бизнеса — торговля наркотиками, грабежи, разбои, киднэппинг. Источник- http://ru-taxi.livejournal.com/224211.html

Похожие статьи:

Один комментарий к записи "Мосвабад колонизируют нелегальные таксисты. Противостояние бомбил"

  1. Водитель кобылы:

    Сегодня, 9 августа, по слухам, в Москве состоится сходка таксистов для обсуждения текущего положения- реформы такси, проезда по выделенным полосам и по нелегалам бомбилам. Слышал это по радио. Где будет сбор, не успел прослушать, вроде как Суворовская площадь, но надо проверять.

Оставьте комментарий

What is 11 + 19 ?
Please leave these two fields as-is:
Решите простую задачку, ответ впишите цифрами