Скандал с такси с желтыми номерами

По данным депутата Госдумы В. Лысакова, московские таксисты с желтыми номерами не получают штрафы за езду по выделенным полосам. А по ПДД — должны платить штраф !

Езда по выделенке с желтым номерном на штрафуется

Езда по выделенке с желтым номерном на штрафуется

В своем письме Лысаков обращает внимание на то, что столичные власти по сути разрешают такси с желтыми номерами выезжать на выделенные полосы для автобусов. Однако, такая езда противоречат ПДД: знак «въезд запрещен», который в Москве вешается вместе с табличкой «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» запрещает движение всем без исключения автомобилям, кроме общественного транспорта, к которому московское такси пока не относятся.

Запрос также был направлен в МВД РФ, которое провело проверку. Как оказалось, в Москве действует настоящая иерархия выезда на «выделенку». Например, если на полосу заедет автомобиль без лицензии, владельцу придет штраф 3000 рублей, а если такси без желтых номеров – лишь 500 рублей.  При анализе записей видеокамер фотографии машин с желтыми номерами вообще отсеиваются как бракованные.  Интересно, а сколько стоит желтый номер для простого обывателя ?

Похожие статьи:

Оставьте комментарий

What is 14 + 9 ?
Please leave these two fields as-is:
Решите простую задачку, ответ впишите цифрами