Случай из жизни начинающего таксиста

Работать, а еще лучше зарабатывать как то нужно всегда. В подобной ситуации и оказался один Россиянин. Предприятие закрылось, нужно содержать семью. Тогда Юра еще не знал, будет он постоянно таксовать или это временно, но получалось неплохо. Парень давал рекламу в интернет и газеты города, стоял возле крупного рынка своего города. Все это приносило прибыль даже лучшую чем на прошлой работе. 

Опасная езда зимой

Зимой на трассе возможны неожиданности

Дальняя дорога

Спустя  два месяца после такой работы, когда Юра уже привык к своей новой деятельности, зазвонил телефон. Человек представился Алексеем и попросил привезти его в соседний город. По меркам таких стран как Польша, Украина и еще более мелких Европейских государств  это не большое расстояние. Но на дальнем востоке России соседями могут считаться люди проживающие друг от друга в сотне, а иногда и в двух сотнях километров. В один конец было 300км, но дорога была довольно безлюдна и это была зима.

Остановка без требования

Юра встретился с человеком в назначенном месте и они отправились в путь. Алексей оказался не слишком разговорчивым и неохотно вступал в разговор, но особой настороженности у Юрия пассажир не вызывал. Самое интересное случилось более чем через 200 км от дома. Водитель жмет на педаль газа , а машина не едет и глохнет. Как выяснилось, дал течь бак. Бензин просто вытек по пути. Мобильного телефона тогда еще не было ни у одного ни у другого. Машин проезжает крайне мало, и останавливаться никто не хочет- кто знает что эти две хотят, а на улице холодно и погреться нельзя- так как нет бензина в баке. Тогда Алексей,  довольно спокойно предложил порвать журналы, которые были у него в сумке и позапихивать бумагу в куртку- это должно хоть как то помочь сберегать тепло тела. В какой то мере это помогало, но ноги все равно очень мерзли. Когда они просидели в машине несколько часов, Алексей сказал что пойдет назад по дороге, в 40 км был населенный пункт, небольшая деревушка- может быть кто то из местных поможет им, разговор был даже не о помощи, а о спасении, ведь при такой, минусовой температуре можно было просто замерзнуть ночью. Юра отговаривал Алексея, ведь идти далеко, а сейчас похолодает, местность лесистая здесь могут быть волки и другие звери. 

Зимой на трассе

Машина встала, пешком за помощью

Пешком по трассе

Но Алексей решил идти. Запихав под куртку еще немного газет и взяв с собой спички, он ушел в темноту. Юра не мог бросить машину, ведь отцовская шестерка была ему очень дорога. Уже привык к тому, что машин на дороге просто нет, он включил аварийку и сел за водительское место. Вдруг спустя минут 30, он слышит, что позади него останавливается машина. Это была фура, а за рулем сидел мужчина кавказской внешности. Юра рассказал о происшествии, но так как машина с полуприцепом ехала на дизеле, бензина кавказец дать не смог, но он позвал Юру в кабину угостил чаем и посидев в машине полчаса, Юра отогрелся. Брать на прицеп, еще один прицеп оба водителя решили не самой лучшей затеей, тем более что зимняя дорога довольно скользкая. Фура уехала.

Пришел  тягач, и в нем был свет, и в нем был врач

Но минут через 40 остановился еще один грузовик, просто водитель первого грузовика передал по рации всем своим о бедняге. Когда остановилась вторая машина и водитель радушно обратился к потерпевшему, в голове Юрия многое перевернулось. Он уже не юнец, привык видеть людей хитрыми и жадными, а тут люди спасали его от холода совершенно безвозмездно, и совершенно чужого им человека. Пока Юрий сидел в фуре подъехала еще одна машина, но это была легковушка и она остановилась. Из нее вышел Алексей с неизвестным мужчиной. Оказалось, что Алексей остановил его по дороге в населенный пункт, в который он направлялся. С машины отлили бензина и все разъехались. С тех пор Юрий и Алексей стали друзьями, попав в довольно сложную и опасную ситуацию, никто не стал друг друга винить, все остались людьми.

Похожие статьи:

2 комментария к записи "Случай из жизни начинающего таксиста"

  1. Влад:

    А я охотно верю. Сам очень много ездил по россии матушке, мне было лет 18-19 и полуубитая 99 я из москвы поехал в Архангельск, а от туда к Курск, тоже было не мало приключений, и действительно люди останавливались и помогали.

  2. Владимир М.:

    Похоже на туфту. Сначала они поехали так далеко на явно неисправной, убитой машине. Тем более по пустой трассе, там помощи ждать неоткуда. В таких ситуациях опытные водилы берут с собой запас горючки, еды, одежды и бывает и дров или топор с дровами. А потом залили бензин в бак с дырой и поехали, орлы. Ну и в то время, судя по всему 90-е , на трассе вообще стремно бывало, и машины раздевали, по всякому вобщем. Так что не верится.

Оставьте комментарий

What is 22 + 7 ?
Please leave these two fields as-is:
Решите простую задачку, ответ впишите цифрами