Яндекс пробки 10 баллов — » лучше ехать на метро «

Метро в Москве - жесть наяву

Лучше ехать на метро

Это про метро. Про Московское метро. Гневно. Гневно, потому, что сегодня и потому, что актуально.

Течет вода Кубань реки, куда велят большевики

Вначале была мечта. И завидный пример из далёкого Английского капиталистического зарубежья. И люди, вооружившись лопатами, парой лошадей, партийным энтузиазмом и страхом неизбежной кары за невыполнение велений партии (35-й год всё же…), пошли копать Московскую панацею от всех транспортных бед. Выкопали. И поехали мы за 50 копеек по первым станциям. И так по сей день, правда, уже за 28 рублей. Метро — это наше Московское всё.

Метро 2033

Трудно представить, что будет, если этот фантастический вид транспорта остановится. Собственно, представить можно – мы просто не поедем на работу. Ведь это метро каждый божий день везёт нас до места с настольным компьютером, чашкой кофе и грошовой зарплатой от шефа, и обратно — в маленькие клетушки с телевизором, стенкой и кухней. Так было всегда – просто телевизоры, стенки и кухни стали посовременнее и подороже. А ещё, метро – это спасение от пробок. Реально. Я как то решил себя побаловать и отправиться на работу на такси. Ух! Доехал с комфортом через два часа и на работу, естественно, опоздал. На метро – сорок минут обычно. Вот так-то. Но всё это не гневно пока. Всё это любя, ведь мы любим наше метро, не правда ли?

О товарище Гаеве, или хорошо, или никак

А вот теперь — гневно. Я когда в школу ходил, — добирался до неё на метро. И родители отпускали без проблем, не боялись. Интерес весь утром был в том, чтобы поймать момент, заскочить в вагон и СЕСТЬ! Этакий «царь горы». И стоило по-божески. А потом Москва стала расти численностью приезжих москвичей, и решили удлинять ветки. И брать дороже стали, так как рост веток стоит дорого. И начальству метрошному надо где-то жить и на что-то питаться… И людям, вроде как, удобнее должно стать. И вот теперь интерес утром в том, чтобы ЗАЙТИ и УДОБНО ВСТАТЬ, СХВАТИВШИСЬ ЗА ПОРУЧЕНЬ…зайти с пятого раза…хотя бы. Особенно это становится актуальным на «открытых» станциях в 25-градусный мороз.
Я тут руку сломал. Не в первый раз, надо сказать. Правда, противоположную той, что в первый. Так вот, в тот, первый раз, я на третий день весело поскакал в гипсе на работу. На метро. Ничего мудрёного ведь в нажимании клавиш компьютера пальцем, торчащим из гипса, нет. И врач был не против, ..вроде. А в этот раз засадили меня на больничный аж на два месяца! Я спрашиваю у тубиба: а что так надолго? Он смотрит на меня, мудро улыбается, и говорит: «Болей, мол, не спеши, пусть всё срастётся, разработается и перестанет болеть. Тогда и выпишу».

Относительно клавиш компьютера на рабочем месте, кстати, ситуация была аналогичная предыдущей. И я, как человек непоседливый, решил-таки, как в старые добрые времена, поехать с гипсом в банк. На метро… Зря. Ну, по крайней мере, понял, почему такой «длинный» больничный выписали. Обратно поехал на такси. Долго (смотри выше…), но зато руку повторно не сломали. Раньше уступали место человеку, который просто устало выглядел ….сейчас — дали бы выйти из вагона. Как-то так.

Духовность русского народа

Есть ещё масса парадоксов, объяснить которые можно только, разве что, загадочностью нашей Русской души. Вот, скажите на милость, почему эскалаторы закрывают на ремонт ЗИМОЙ? Именно в то время, когда аншлаг народу и все такие «объёмные» из-за зимней одежды? Или замечательный пример ноу-хау — три внезапных громких щелчка в вагоне, причём в разных его частях…Реле, наверное…. на-на-технологии… никак не могу привыкнуть, всегда вздрагиваю. А закрытые намертво окна летом – это чтобы не помешать, упаси господь, неработающему кондиционеру! Гнев….

Вспомним лошадь. Навоз до второго этажа в Лондоне

Люди и транспорт. Симбиоз. Человек всегда с трепетом относился к тому, на чём перемещался в пространстве. Вспомните лошадь. Мы тоже любили своё метро. Наверное, потому, что в душе любили людей, с которыми на нём ездили. А теперь мы любим деньги, ненавидим друг друга, и давимся всмятку в вагонах нашего метро, которое становиться всё труднее любить….и метро перестало любить нас. Но ведь хватаются же люди с трепетом и надеждой на чудо за вытертый до блеска нос собаки на «Площади Революции»….а Собака – Друг…и, значит, ещё не всё потеряно. Но это другая история…

Похожие статьи:

Оставьте комментарий

What is 22 + 8 ?
Please leave these two fields as-is:
Решите простую задачку, ответ впишите цифрами